На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Царство небесное.Соболезнуем родным.Финалистка конкур...
  • Maxim
    Женитьба Бальзаминова - из той же серии, классика то есть..Психолог Нефёдов ...
  • Владимир Алтайцев
    Ну-ну, деньги тратят  в чужой  стране, а  денег  хотят  от россиян. Хрен  им.Железная балка на...

Четыре пациента с признаками ботулизма находятся в нижегородской больнице

Четыре пациента с признаками ботулизма находятся в больнице в Нижегородской области, сообщает минздрав региона. Все они проходят лечение в реанимации. Врачи делают все необходимое.

В соцсетях сообщают, что нижегородцы попали в инфекционную больницу №3, пострадав из-за готовых обедов от того же производителя, что и несколько десятков человек в Москве.

Комментируя ситуацию, главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях отметил, что виноваты могут быть не только салаты конкретного производителя, но и любая готовая еда, которая хранилась с дефицитом кислорода.

Эксперт напомнил, что ботулизм чаще всего проявляется внезапно, через несколько часов после употребления зараженного продукта. Пострадавший чувствует головную боль, слабость, боль в животе, сухость во рту, жажду, «замирание» сердца, а также появляется тошнота, рвота и бессонница.

Через несколько часов или пару дней нарушается зрение, расширяются зрачки, нарушается глотание и речь. Далее возникает расстройство дыхания — самый опасный признак.

«Дыхательная недостаточность является основной причиной смерти таких больных. Без лечения вероятность смерти от ботулизма составляет 30 – 60%», — сообщил Алексей Никонов.

При первых признаках заболевания ботулизмом необходимо вызвать «скорую помощь» или срочно обратиться в ближайшее медицинское учреждение. «Обезвредить приготовленные в домашних условиях консервы из овощей и грибов можно прогреванием в кипящей воде в течение 10 — 15 мин непосредственно перед едой», — напомнил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх