На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Врач назвал вредные последствия подавления негативных эмоций

Многие люди не знают, что делать со своими переживаниями, поэтому предпочитают просто их не показывать и подавлять. Почему важно научиться справляться со сложными эмоциями, объясняет Infox.ru cо ссылкой на радио Spuntik. В интервью радио доктор психологических наук Марк Сандомирский рассказал, что подавлять негативные эмоции вредно и опасно.

 Как минимум это чревато обострением хронических заболеваний. Гипертония, астма, диабет, язва желудка и прочие физические недуги могут дать о себе знать. Также могут развиваться и психические расстройства, включая депрессию и различные виды зависимости, начиная с алкогольной.

Подавление негативных эмоций способно испортить жизнь не только тому, кто их испытывает, но и его окружению. Человек, подавляющий эмоции, склонен к агрессии и экстремальному поведению, добавил эксперт. Это происходит из-за того, что свои непрожитые, «неотреагированные» эмоции человек переносит на окружающих, начинает считать их виноватыми в его проблемах.

Почему люди не справляются с негативными эмоциями? Сандомирский считает, что проблема — в недостатке эмоциональной культуры. Многие просто не умеют реагировать, не умеют давать разрядку своим негативных переживаниям. Зато умеют сдерживать их. Научиться безопасно проживать негативные эмоции можно — как самостоятельно, обращаясь к психологической литературе, так и с помощью специалиста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх