На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

55 дворов благоустроят в Дзержинске в 2024 году

В Дзержинске утвердили перечень из 28 дворов, которые вошли во вторую очередь благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Общий перечень из 55 дворов, вошедших в первую и вторую очереди благоустройства 2024 года, определен на основании поданных жителями проектов благоустройства и по согласованию с городской Думой и Общественной палатой Дзержинска.

Из бюджетов разного уровня на благоустройство дворов выделено более 156 миллионов рублей. «С каждым годом число желающих принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды» в Дзержинске растет. С инициативными группами жителей отрабатываем индивидуально, подключаем депутатский корпус, чтобы учесть мнение большинства при формировании проекта. Практика благоустройства дворов в две очереди оправдала себя, ведь она дает возможность жителям лучше подготовиться к комплексному благоустройству – с парковками, детскими и спортивными площадками. Большинство дзержинцев все-таки выбирают комфортный современный двор «под ключ» и готовы лично участвовать в его формировании», – отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

Работы во дворах, вошедших во вторую очередь программы «Формирование комфортной городской среды», начнутся в середине июля. Помимо асфальтировки проездов, установки лавочек и урн, монтажа уличного освещения, жители 11 дзержинских домов, вошедших во вторую очередь, решили благоустраивать дворы комплексно и к минимальному перечню добавили асфальтировку парковочных зон, а в трех дворах по адресам: улица Панфиловцев, 9, улица Пушкинская, 24 и проспект Циолковского, 79 дополнительно будут оборудованы детские игровые площадки. Продолжится и благоустройство дворовых территорий поселка Пыра: еще три двора по улицам Чкалова и Свердлова там станут комфортнее. «Мы проводим большую работу с жителями. Очень важно, что они не просто выражают желание, чтобы их дворы приводили в порядок, но и активно помогают – собирают подписи, разъясняют соседям важность взаимодействия. Безусловно, учитываются пожелания. Например, жильцы одного из домов на моём округе настояли, что им необходима детская площадка. Ждём, когда начнётся благоустройство», – сказал депутат Думы Дзержинска Евгений Жигалов.

В рамках первой очереди благоустройство завершено по 16 адресам из 27. Во дворах домов №№ 68 и 70 по улице Чапаева проводится отсыпка щебнем проездов для их последующей асфальтировки. Все дворы первой очереди будут благоустроены до конца июля.

«Красивые, чистые и комфортные дворы всегда были и будут только там, где самим жителям не все равно, как выглядит их придомовая территория. Это касается как малого – поддержания порядка, так и большого – благоустройства с укладкой асфальта, установкой лавочек, созданием игровых площадок и парковок. Общественная палата всегда готова поддержать инициативы жителей, помочь в диалоге с администрацией, с подачей заявок и контролем исполнения работ», – сказал член комиссии по строительству, ЖКХ, инфраструктуре Общественной палаты города Дзержинска Алексей Липатов.

Полный список дворовых территорий, которые благоустраиваются в Дзержинске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024 году, можно посмотреть на сайте администрации города Дзержинска по ссылке.

Напомним, с 2019 года в Дзержинске по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроено 255 дворовых территорий, из них комплексно – 84, а также 10 общественных пространств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх