На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Штрафы за нарушение прав в сети, цензуру СМИ и неповиновение полиции вырастут

Владимир Путин подписал указ об увеличении штрафов за ряд правонарушений. Об этом сообщает ТАСС. 

 

Если раньше штраф за неповиновение полиции, военнослужащим, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или Росгвардии составлял 500 — 1000 рублей, то  теперь за подобное нарушение россиянам придется заплатить от 2 до 4 тысяч рублей.

Альтернативное штрафу наказание — административный арест на до 15 суток или обязательные работы до 120 часов.

При повторном неповиновении или воспрепятствовании выполнению служебных обязанностей силовиков на демонстрациях, митингах и других собраниях штрафы составят 10-20 тысяч рублей (либо арест на 30 суток или работы до 200 часов). Ранее наказание для граждан ограничивалось 5 тысячами. При этом для должностных лиц штрафы выросли до 20-40 тысяч рублей, а для юридических — до 70-200 тысяч.

В то же время крупные штрафы россиянам придется заплатить и за несоблюдение закона об устойчивом интернете. Ответственность от 50 тысяч до 1 млн рублей ждет владельцев сайтов и других ресурсов в случае  игнорирования предупреждений о нарушении прав граждан. Повторный отказ выполнить требования властей повлечет кратное увеличение этих сумм.

Напомним, что Роскомнадзор может блокировать или замедлять трафик интернет-ресурсов, допускающих дискриминацию в отношении российских СМИ. Документ предусматривает санкции и за нарушения этого закона. Нарушители будут получать предупреждения после изменения статуса по решению генпрокурора с заместителями и согласования с МИД России. Ответственность возлагается в том числе на владельцев ресурсов в YouTube, Facebook и Twitter.

Другие изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях можно найти на официальном портале правовой информации. Еще новости по теме Нижегородка не смогла улететь в Турцию из-за 48 неоплаченных штрафов Соцсети будут штрафовать за мат Новое налогообложение, штрафы для собственников и арендаторов жилья и перемены в жизни работников: читайте в новом номере газеты «Курс Н»

 

Ссылка на первоисточник
наверх