На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Вем малышам удачного пристройства!!!!Выставка домашних...
  • Элеонора Коган
    Какие же они все прелести!!!!Выставка домашних...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО ВСЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!! И Киев - тоже русский город!!В России отметили...

17 самокатов, брошенных на Нижневолжской набережной, эвакуировали на спецстоянку

17 брошенных электросамокатов эвакуировали на штрафстоянку после рейда на Нижневолжской набережной. На них пожаловались местные жители, сообщили в управлении административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода. В центре города прошел рейд по соблюдению операторами самокатов условий Соглашения, по которому они обязаны возвращать брошенный транспорт на парковочные места.

Те самокаты, что оставлены вне парковок, забирают на временную стоянку: там они будут находиться до вынесенения штрафа оператору.

На одном из таких первых рейдов специалисты увезли 17 брошенных электросамокатов, которые были оставлены в неположенных местах на Нижневолжской набережной. Такие действия регулирует часть 2 ст. 3.8 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области.

Напомним, что в новом году в Нижнем Новгороде усилили меры по обеспечению безопасности пешеходов на улицах. Они коснулись водителей электросамокатов, по вине которых зачастую происходят аварии. Так, в городе вводят спецстоянки, где нужно будет оставлять электросамокаты. Всего в этом году будет оборудовано 348 парковочных зон, а в будущем их планируют увеличить до 1000 мест. Работами занимается МБУ «СМЭУ».

Кроме того, был утвержден список мест, где запрещено кататься на самокатах. Соответствующее постановление вступило в силу 2 апреля — с этой даты на улицах также появились запрещающие знаки.

Ссылка на первоисточник
наверх