На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

В Нижегородской области будут бороться с очагами вредителей и болезней леса 

В Нижегородской области организована борьба с вредителями и болезнями леса. Очаги обнаружены на территории лесного фонда на площади 2,5 тысячи га. Об этом сообщает НТА-Приволжье. По данным министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области, вредными организмами, относящимися к вредителям леса (непарный шелкопряд, короед-типограф, хрущ) поражено 1,8 тыс.

га, еще на 0,7 тыс. га обнаружена корневая губка, вызывающая болезнь леса.

В министерстве отметили, что данные вредные организмы не относятся к карантинным объектам. Для уничтожения и подавления их численности биологических и химических средств не требуется.

Сократить очаги вредных организмов планируется за счёт проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вместе с Пермским краем, Кировской областью, Башкортостаном, и Удмуртией вошла в топ‑5 регионов ПФО — лидеров по эффективности сохранения лесов.

В частности, Нижегородская область перевыполнила основной показатель проекта «Сохранение лесов», который формулируется как «отношение площади лесовосстановления к площади погибших лесных насаждений» на 106,7% (при плановом значении 87,8%).

Леса Нижегородской области занимают площадь более 4 млн. га, из них земли лесного фонда насчитывают 3,8 млн. га (по состоянию на 2021 год). Из них: 53% — мягколиственные (береза, осина, липа); 43% — хвойные (сосна, ель, лиственница); 2% — твердолиственные (дуб, ясень); 2% другие древесные породы, кустарники.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что более 12 тысяч сеянцев сосны высадили в Сосновском районе в ходе акции «Сохраним лес».

 

Ссылка на первоисточник
наверх