На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...
  • Ильдус Зубаиров
    Реанимируйте СМЕРШ, всего то и делов. Плюсы бесплатная рабочая сила на стройках + валютных вливания в бюджет!Британия через аг...
  • Александр Котов
    А владельцев таких машин расстреливать! Или каждому бесплатно по АУРУСУ.В России хотят по...

Евгений Семенов: «Социнфраструктура скоро может стать предметом интереса ИИ»

«Социальная инфраструктура уже завтра может стать предметом интереса ИИ», — заявил заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Нижегородского филиала ФоРГО, политолог, кандидат политических наук, доцент Евгений Семенов, комментируя вопрос переформирования социальной среды в регионах страны.

Период социальных трансформаций, который мы сегодня наблюдаем в нашей стране, протекает на фоне глобального цивилизационного вызова, связанного с угрозой утраты человеком контроля за развитием ИИ. Если до сегодняшнего дня самые разные исторические формы социальной архитектуры, к примеру, в подходах Маркса или Тоффлера, формировались человеком, то завтра, как предупреждают многие авторитетные эксперты, этот процесс может стать предметом интереса ИИ.

Мы пока не знаем природу феномена ИИ, но существуют предположения, что она может быть гиперрациональна и, следовательно, – антиэмпатична. Если эти предположения верны хотя бы отчасти, то в истории человеческой цивилизации действительно может возникнуть ранее невиданное явление: Общественный договор, созданный без участия человека. Архитектором здесь выступит нейросеть нового поколения, которая по своему усмотрению создаст систему социальной архитектуры, с ее структурой, иерархией, моделями связей и отношений, распределением ответственности и обязанностей среди элементов этой системы, а главное – защитой от потери управления этим неосоциальным конструктом. И хорошо бы было, чтоб это все сказанное осталось просто синопсисом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх