На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...
  • Лидия Санникова
    Мужичонка так себе...Павел Прилучный х...
  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...

Учения на подводных переходах трубопроводов прошли в четырёх регионах

Плановые учебно-тренировочные занятия (УТЗ) на подводных переходах магистральных нефтепроводов (МН) провели специалисты АО «Транснефть-Верхняя Волга». Учения прошли на МН: Сургут — Полоцк, Ярославль — Москва, Горький — Рязань‑1, а также нефтепродуктопроводе (МНПП) Рязань – Тула — Орел. Занятия прошли в Ивановской, Московской, Нижегородской и Тульской областях, на реках Уводь, Клязьма, Серёжа и Упа, соответственно.

Цель учений — поддержание в постоянной готовности сил и средств для устранения последствий возможных нештатных ситуаций.

По единому сценарию УТЗ операторам поступила информация об авариях на подводных переходах МН и МНПП с условным выходом нефти и нефтепродуктов. Дежурные передали информацию оперативным и диспетчерским подразделениям, транспортировка была «остановлена». Оперативно на рубежи локализации прибыли аварийные службы Горьковского и Рязанского районных нефтепроводных управлений.

Основной комплекс работ выполнялся с привлечением персонала профессиональных и нештатных аварийно-спасательных формирований производственных объектов предприятия. Всего использовано 540 метров боновых заграждений, емкости для временного хранения, было задействовано 8 нефтесборщиков общей производительностью 400 куб. м в час. Работники лабораторий эколого-аналитического контроля вели мониторинг почвы, воды, льда и атмосферного воздуха.

В тренировочных занятиях приняли участие 68 человек, использовалось 71 единица оборудования и техники, в том числе автотранспортная, грузоподъемная и пожарная.

По итогам была дана положительная оценка эффективности мероприятий. Персонал продемонстрировал оперативность и слаженность действий при выполнении операций по ликвидации последствий условных инцидентов.

Были своевременно выполнены все работы, предусмотренные программой проведения УТЗ.

Планы тренировочных мероприятий по локализации и ликвидации последствий условных аварий составляются таким образом, чтобы отрабатывать различные сценарии чрезвычайных ситуаций в условиях, приближенных к реальным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх