На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...

Евгений Семёнов: «Большинство нижегородцев настроены на интересы государства»

«Нижегородский регион – это регион с устоявшимися консервативными политическими предпочтениями, — сказал заместитель Председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семёнов, комментируя результаты президентских выборов как в стране, так и регионе.

  - Нижегородский консерватизм формировался в результате того, что город и область в течение длительного времени выполняли особую государственную миссию. Долгое время город был пограничным форпостом русского государства. Потом здесь располагалась знаменитая Нижегородская ярмарка и Нижний звали «карманом России». В советские же времена Горький стал крупнейшим индустриальным и оборонным центром. Сегодня структура региональной экономики также тесно связана с государственными, в т.ч. и оборонными задачами. Как очень точно заметил Сергей Дмитриев, ректор нижегородского технического университета им. Р. Алексеева: «Разработчики термоядерного оружия и средств его доставки априори не могут быть не патриотами».

Научно-техническая интеллигенция, работающая в многочисленных КБ и НИИ, а также в Федеральном ядерном центре г. Сарова формирует основу региональной элиты. Политические предпочтения этой элиты по-прежнему консервативны. Регион никогда не отличался высоким уровнем протестных действий и настроений, а после 2018 года в Нижнем и области прошли серьезные мероприятия политической дезинфекции и протест окончательно ушел из региона. Подавляющее большинство нижегородцев традиционно настроены на интересы государства, поэтому прогноз результатов голосования в регионе не вызывал трудностей и полностью оправдался. Цифры всем известны». Актуальная тема

Сергей Судьин заведующий кафедрой общей социологии и социальной работы ННГУ им. Н.И. Лобачевского

«Голос «не за Путина» оказался тихим и невнятным»

Андрей Дахин профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС

«В приоритете избирателя — общее дело консолидации России» Роман Пермяков заместитель председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода 

«Результаты выборов превзошли самые смелые прогнозы социологов»

Александр Прудник старший научный сотрудник Института политической психологии

«Выборы президента РФ изменили политический облик страны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх