На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...
  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...
  • Влада
    Лично у меня несколько знакомых на семаглутиде (оземпик), но покупают велгию. Говорят удобнее ставить.Средний чек нижег...

Нижегородская область заняла 4 место в рейтинге темпов роста госдолга

Нижегородская область заняла 4 место в рейтинге регионов России по темпам роста госдолга за 2023 год. Об этом в интервью ТАСС заявила исполняющая обязанности председателя Счетной палаты РФ Галина Изотова. По словам и.о. председателя Счетной палаты РФ, в последние годы госдолг субъектов РФ постоянно рос.

По итогам 2023 года рост составил более 400 млрд рублей. А общий объем госдолга регионов страны — более 3 трлн рублей. Большее место здесь традиционно занимают инфраструктурные кредиты, и их объем будет продолжать расти.

Однако самые крупные позиции в структуре долга — это бюджетный долг, а на втором месте — долговые обязательства, ценные бумаги. В России 73 субъекта нарастили долг за 2023 год, 12 регионов сократили. «Среди лидеров по росту госдолга Москва, Татарстан, Новгородская, Нижегородская, Архангельская области. Из тех 12 субъектов, которые снизили объем задолженности, лидирующую позицию занимает Московская область», — пояснила Галина Изотова.

В Счетной палате положительно оценивают решение президента списать две трети задолженности регионов по бюджетным кредитам. По словам Изотовой, эта нагрузка очень большая, и колоссальные средства тратятся на обслуживание госдолга. Для регионов РФ это решение очень важно.

Ссылка на первоисточник
наверх