На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Мужичонка так себе...Павел Прилучный х...
  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...
  • Валерьян Смогловский
    Вам. Думе. Больше. Делать. Нечего. Вы. Заботитесь. О. Детях. Мигрантов. Совсем. Голову. Потеряли. Лучше. О. Российски...В Госдуме обсужда...

Стали известны наиболее востребованные специалисты с ИТ-компетенциями

Ежегодно отмечается рост спроса на специалистов с IT-компетенциями в сферах, напрямую не связанных с ИТ. Как выяснили в исследовании Яндекс Образования и Европейского университета в Санкт-Петербурге, чаще всего требуются социологи (70%), экономисты (68%), маркетологи и специалисты по рекламе (67%), менеджеры (65%), а также журналисты (64%).

Работодатели ожидают, что такие специалисты должны обладать различными ИТ-компетенциями, среди которых — сбор и анализ данных (65%), визуализация данных (53%), работа с графическими редакторами (36%) и знание специализированного ПО (35%).

Также, по мнению работодателей, программирование считается обязательным навыком для успешных кандидатов. Однако с таким мнением согласны не все соискатели: подобными навыками владеют лишь 24% респондентов. Самые популярные языки программирования — Python, JavaScript, Java и C#. Чаще всего ими пользуются журналисты (12%), психологи (10%), филологи и лингвисты (8,5%), специалисты в сфере искусства и политологи (по 8%). При этом ИТ-навыки позволяют гуманитариям зарабатывать больше. По данным исследования, средняя зарплата журналиста в России составляет 40 тысяч рублей. Те, кто владеют языками программирования или инструментами сбора и анализа данных, получают почти в 2 раза больше — 75 тысяч рублей.

Средняя зарплата политолога составляет 50 тысяч рублей, но благодаря ИТ-навыкам она может вырасти до 75 тысяч. Социологи получают 45 и 90 тысяч рублей в зависимости от наличия ИТ-навыков, а экономисты — 80 и 125 тысяч рублей соответственно.

Ранее на сайте pravda-nn.

ru сообщалось, что в минцифре рассказали, как решают вопрос с дефицитом ИТ-специалистов в Нижегородской области.

Ссылка на первоисточник
наверх