
В Нижегородской области обнаружили творог с некачественным жирнокислотным составом. Теперь его намерены изъять из магазинов. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ». Творог обследовали в лаборатории сотрудники химико-токсикологического отдела Нижегородского филиала «ВНИИЗЖ» в конце октября.
Проверка показала несоответствия в жирнокислотном составе. Как выяснилось, там содержалось большое количество насыщенных жиров, которые могут повысить уровень «плохого» холестерина в организме, нарушить метаболизм и привести в последствии к развитию диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирению и ухудшению состояния кожи.Результаты исследования творога внесли в автоматизированную систему «ВЕСТА» и передали в региональное Управление Россельхознадзора.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что некачественную питьевую воду обнаружили в Нижегородской области.
Свежие комментарии