Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Два бывших нижегородских таможенника получили сроки за растрату и взятку

Два бывших нижегородских таможенника получили сроки за растрату и взятку

На скамье подсудимых оказались двое бывших инспекторов отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни. На момент совершения преступлений они были действующими сотрудниками.

 

Как сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР, суд счёл доказанным, что в 2019 и 2020 годах таможенники похищали со склада офисные принадлежности, предназначенные для обеспечения работы таможни. Добро вывозили на служебной грузовой машине. Похищенное спрятали в гараже, чтобы потом продать.

Кроме того, инспекторов уличили в получении взятки в 30 тысяч рублей от коммерсанта. За деньги они согласились закрыть глаза на несоответствие качества поставленных хозяйственных товаров для нужд таможни.

Сотрудников задержали оперативники областного УФСБ и подразделения таможни по борьбе с коррупцией.

За присвоение вверенного имущества и получение взятки Канавинский районный суд приговорил одного из экс-таможенников к 9,5 годам колонии, другой получил 10 лет.

В адрес руководства Нижегородской таможни и Приволжского таможенного управления направили представления об усилении ведомственного контроля за работой подчинённых.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что предпринимателя, обманувшего нижегородскую больницу на 4,5 млн рублей, отправили под домашний арест.

Еще новости по теме Бывший сотрудник ГУФСИН, сбивший детей в Кстовском районе, отправится в колонию Замначальника колонии уволили за доставку продуктов заключенным в Нижегородской области Бывшему зампрокурора Нижегородской области Дмитрию Жиделёву дали 12 лет колонии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх