На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...
  • Игорь Морозов
    Респект и уважение этому регионуБолее 38 миллиард...
  • Alina Zel
    Главное — следовать инструкции, аккуратно, а не резко повышать дозировку и учитывать противопоказания, тогда с уколам...Нижегородский энд...

Олень Тор открыл сезон «сброшенных рогов» в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Олень Тор открыл сезон «сброшенных рогов» в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Об этом сообщили представители зоопарка.

 

По словам работников «Лимпопо», вес рогов Тора не изменился с прошлого года — 3 кг 100 гр. Это значит, что животное комфортно живет, и организм его работает «как часы». Также рога ежегодно Тор сбрасывает примерно в один и тот же день.

 

— В этом году он их носил буквально на пару дней больше – видимо, подольше хотел покрасоваться перед посетителями своей шикарной «короной», — сообщил генеральный директор нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

К этому событию сотрудники зоопарка были готовы заранее.

— За несколько дней до момента сбрасывания Тор очень активно начал счесывать рога, постоянно играл со своей «бодалкой» — специальной подвесной конструкцией в виде шара, — пояснили представители ветеринарной службы зоопарка.

В естественный биологический процесс работники вмешиваться не должны, да и не было необходимости.

Следующим на очереди, кто скоро сбросит свои рога, — северный олень Яхонт. Это произойдет, примерно, в декабре-январе. После Яхонта с рогами расстанется марал.Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что жирафа Радуга из зоопарка «Лимпопо» отпраздновала свой День Рождения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх