На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Уже каждый десятый мусоросортировочный комплекс в стране компостирует отходы

В России каждый десятый мусоросортировочный комплекс (12%) отбирает органическую фракцию из общего потока отходов для компостирования. Этот процесс позволяет превращать органические материалы в удобрение для почвы. По данным пресс-службы РЭО, ежегодно таким образом перерабатывается более 2 миллионов тонн пищевых отходов, передаёт РИАМО.

Компостирование — это биологическое разложение органики, в результате которого получается инертный грунт для сельского хозяйства и строительства. Это не только снижает вред для природы, но и экономически эффективно.

Денис Буцаев, замминистра природных ресурсов, отметил, что для достижения целей национального проекта нужно ежегодно компостировать около 14 миллионов тонн отходов. Однако существуют проблемы с раздельным сбором: органические отходы часто загрязняются другими материалами. Рекомендуется разделять отходы и сокращать органику в контейнерах. Дачники могут компостировать самостоятельно, уменьшая мусор и получая удобрение для участка.

Пресс-служба РЭО добавила, что компостирование — это древняя технология переработки, которая сегодня приобретает новое значение. Она может существенно изменить подход к обращению с отходами в России и улучшить экологическую ситуацию в стране.

Ссылка на первоисточник
наверх