На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Новый закон по защите граждан от мошенников вступил в силу с 1 июня

Федеральный закон по защите граждан от мошенников начал действовать с 1 июня по всей России. Об этом сообщили в Аппарате Правительства РФ. Защита россиян от утечки данных и мошенничества является одним из приоритетов нацпроекта «Экономика данных». По словам руководителя Аппарата правительства РФ Дмитрия Григоренко, с 1 июня заработал ряд положений закона, а остальные начнут действовать в августе и сентябре, например, введение самозапрета на международные звонки и спам-обзвоны.

На данный момент правительство прорабатывает второй пакет мер, направленный на ужесточение наказаний для мошенников.

«Наша цель — не просто точечные изменения, а создание многоуровневой системы защиты, которая минимизирует риски для граждан и усложнит реализацию мошеннических схем. Если до этого мы использовали в основном технические и информационные инструменты, то теперь также предусматриваем уголовную и административную ответственность для мошенников», — заявил Григоренко.

Сегодня по всей стране действуют несколько защитных мер против мошенничества:

Запрет на использование мессенджеров сотрудниками госорганов, банков и операторов связи при общении с клиентами. Все сообщения, написанные пользователям в соцсетях от лица сотрудников банка, могут считаться мошенническими. Сообщение с кодом доступа к «Госуслугам» теперь не могут приходить во время звонка. Таким образом, пользователь не сможет сразу сообщить мошеннику код и появится повод положить трубку. Передача сим-карты разрешена только среди близких родственников — родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек, детей и внуков. Эта мера усложняет деятельность дропперов, которые помогают мошенникам обналичивать похищенные деньги.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что первая в России стационарная будка фрод-рулетки появилась в ТРЦ «Фантастика» в Нижнем Новгороде.

Ссылка на первоисточник
наверх