На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Пусть больше ест лобстеров!Прохор Шаляпин от...
  • Алекс Сэм
    Ну и нафиг моему любимому ресурсу Мир тесен делать рекламу этому альфонсу?Прохор Шаляпин от...
  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...

Нижегородцев предупредили о новых правилах в сфере труда и расчётов с 1 сентября

В сентябре 2025 года вступят в силу масштабные изменения в трудовой деятельности, финансовых расчётах и повседневных ситуациях. Большинство нововведений направлены на упрощение и стандартизацию рабочих процессов, сообщил депутат Алексей Говырин в интервью RT.

Одним из ключевых изменений станет единый порядок расчёта оплаты за ночные смены.

Минимальная надбавка составит не менее 20% от почасовой ставки или оклада. Это правило станет обязательным для всех работодателей.

Также будет пересмотрен порядок исчисления среднего заработка. Новый документ заменит постановление 2007 года и включит в расчёт премии, надбавки и стимулирующие выплаты. Периоды болезни, отпуска по беременности, уходу за ребёнком и время простоя исключат из расчёта.

Для расчёта выходного пособия будет использоваться средний заработок за 12 месяцев до увольнения. Это позволит избежать споров, связанных с резкими колебаниями заработной платы. Также будут уточнены правила оформления командировок.

В сфере материальной ответственности появятся новые типовые договоры, исключающие произвольные условия со стороны работодателей. В области персональных данных компании будут обязаны передавать обезличенные данные в систему по запросу Минцифры.

Магазины и сервисы с кассовой техникой столкнутся с обновлённым форматом чеков, включающим данные о форме оплаты и идентификаторе интернет-магазина или торговой площадки при дистанционной продаже. Это поможет покупателям подтверждать оплату через налоговую службу и защищать свои права в спорах.

Ссылка на первоисточник
наверх