На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Сомнолог Анастасия Гломадо рассказала о причинах храпа

Сомнолог Анастасия Гломадо рассказала о причинах храпа. Комментарий оториноларинголога Сомнологического центра Клиник СамГМУ, эксперта Центра компетенций НТИ «Бионическая инженерия в медицине» публикует RT.  По словам эскперта, громкий храп может быть признаком синдрома обструктивного апноэ сна, то есть многократной кратковременной остановки дыхания.

Поэтому такую патологию обязательно нужно лечить.

Храп бывает у 5 — 10% детей и примерно у 30% взрослых. Чаще всего это связано с анатомическими особенностями строения глотки и ротоглотки, такими как аденоиды, удлинение нёбного язычка и мягкого нёба, гипертрофические процессы в миндалинах, искривление носовой перегородки. Другие возможные причины — аллергия, воспаление, ожирение, ринит. «Из-за частых эпизодов удушья со снижением концентрации кислорода в крови у человека появляется сонливость на протяжении всего следующего дня, головные боли», — добавила Анастасия Гломадо. А еще это грозит повышенным давлением, нарушением сердечного ритма, инфарктом и инсультом. У детей тяжелая форма приводит к гиперактивности, синдрому дефицита внимания или задержке развития.

Чтобы установить точные причины храпа и избавиться от него, нужно обратиться к сомнологу.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, какое влияние бессонница оказывает на психику и работоспособность человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх