На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Максим Лубяной: «Любые выборы — это колоссальный опыт»

«Каждые выборы в электоральном цикле — это подготовка к одним из «главных» выборов в стране», — считает директор Научно-исследовательского Института проблем социального управления, кандидат философских наук Максим Лубяной, оценивая политический ландшафт в преддверии выборов. «Как неоднократно отмечал в своих выступлениях Президент России Владимир Путин, в стране давно сложилась устойчивая и зрелая партийная система.

И каждые выборы в электоральном цикле — это в любом случае подготовка к одним из «главных» выборов в стране.

Парламентские партии — это разветвленные и дееспособные структуры, с государственным финансированием, отделениями в каждом регионе, узнаваемыми людьми и лидерами, в том числе и местными. И любые выборы — это ещё и колоссальный опыт, который анализируется, разбирается на кейсы, а лучшие практики тиражируются. Однако особенности текущего момента, а речь прежде всего идёт о продолжающейся СВО; о резко увеличившемся потоке событий и, соответственно, пресыщении информацией у электората; о серьезном скачке в применении информационных технологий и искусственного интеллекта ставят достаточно серьезные вызовы для политических партий и персонально их кандидатов.

Несмотря на то, что социологами фиксируются достаточно позитивные социальные ожидания, ключевыми потребностями в обществе остаются запрос на социальную справедливость, запрос на понимание своего будущего (особенно у молодёжи) и решение местных, даже локальных проблем, зависящих напрямую от действий муниципальных чиновников, бездействие которых, бывает, раздражает больше всего. Собственно, ничего нового. Но вот с точки зрения политических технологий, штабам политических партий ИИ в помощь.

Вообще, последние данные социологических замеров рейтингов партий в Нижегородской области немного отличаются от общероссийских, приводимых федеральными структурами. В мае этого года рейтинг «Единой России» около 45%, КПРФ – 16%, ЛДПР – 12%, СРПЗ и «Новые люди» чуть меньше 5%. В Нижегородской области в этом году выборы муниципальные и голосования по спискам нет, но в оставшийся год до выборов в Госдуму «малым» парламентским партиям стоит серьезно поработать, а «большой» тройке не наделать ошибок и не растерять свой электорат».

 

Ссылка на первоисточник
наверх