На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Эффективность капвложений повысят благодаря цифровизации территориального планирования

Эффективность капвложений повысят благодаря цифровизации территориального планирования. Об этом собщили в Минэкономразвития РФ.

Минэкономразвития России планирует в 2022 году автоматизировать все бизнес-процессы по рассмотрению и согласованию проектов документов территориального планирования. Это поможет сократить инвестиционно-строительный цикл и повысить эффективность планирования бюджетных инвестиций при ограниченных ресурсах.

Директор департамента планирования территориального развития Дмитрий Дегтярев рассказал об этом на заседании Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сферах экономики недвижимости, посвящённое вопросам компелексного развития регионов России.

«В текущих условиях скорость принятия управленческих решений крайне важна, но нельзя понижать качество в угоду скорости», – отметил Дмитрий Дегтярев. Он считает, что система планирования территорий должна быть ориентирована на их развитие, учитывая потребности в инфраструктуре, тенденции, инвестиционную активность и перспективы пополнения налоговой базы, а также социально-экономический потенциал субъектов РФ.

Планирование бюджетных инвестиций также улучшится за счет усовершенствования геоинформационной системы ФГИС ТП, в которой есть информация о существующих и планируемых объектах инфраструктуры в стране. 

Система динамично развивается и уже проделала путь от электронного хранилища документов территориального планирования до полноценной геоинформационной системы, которая теперь отображает всю существующую и планируемую инфраструктуру на карте в векторном формате, – говорится в сообщении.

Основной целью улучшения системы ФГИС ТП является сокращение сроков инвестиционно-строительного цикла.

Осуществление этих планов позволит примерно на 30% сократить трудозатраты разработчиков документов и ускорить процесс их подготовки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх