На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Почему вода в кране не горячая

Чьи трубы в многоквартирном доме? К кому обращаться, если горячая вода из крана по температуре не соответствует нормативам? С таким вопросом обратились читатели в рубрику «Коммунальный помощник».  Сразу поясним, что основные стояки горячего водоснабжения в многоквартирном доме относятся к общему имуществу.

Обычно за их содержание отвечает управляющая компания или ТСЖ. Все коммуникации в квартирах после первого вентиля — зона ответственности собственника. А вот за трубы до входа в дом отвечает ресурсоснабжающая организация.  По нормативам температура горячей воды в наших кранах должна быть не ниже 60 и не выше 70 градусов. Если есть отклонения от нормы, то надо разбираться, в чьей зоне ответственности произошёл сбой. Когда температура горячей воды на входе в дом не соответствует нормам, это вопрос к ресурсоснабжающей организации, если внутри многоэтажки — дело в состоянии внутридомовых систем, и все вопросы к управляющей компании.  Собственникам жилья по вопросу качества предоставления коммунальных услуг в первую очередь следует обратиться к исполнителю этих услуг — управляющей организации, ТСЖ или ЖСК. «При прямых договорных отношениях с ресурсоснабжающей организацией собственники помещений дома по вопросам отопления и горячего водоснабжения также могут направлять обращения непосредственно поставщику ресурса», — сообщается на сайте «Теплоэнерго».

 

Ссылка на первоисточник
наверх