На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Режиссер из Нижнего Новгорода Гончуков высказался о сериале «Слово пацана»

Режиссер из Нижнего Новгорода Арсений Гончуков высказался о сериале «Слово пацана» в своем Telegram-канале. Нижегородец назвал обсуждаемый сериал простой, бесхитростной, теплой и шаблонной историей. По его словам, картина воспевает и героизирует не насилие, а пацанов.

«Заставляет ностальгировать по простым пацанам, ребятам, по героям, по простым понятным теплым временам (мифическим), где неуклюжие менты в пальтишках бегают, где добрый папа-начальник, мягкий и наивный», — пояснил режиссер.

Мир в сериале, по мнению Арсения Гончукова, изображен одновременно идеальным и пафосным, игрушечным, понятным и справедливым.

«Злодея-насильника накажут, а герой, убивший по справедливости, может быть и спасется», — рассуждает нижегородец.

Проявление жестокости в «Слове пацана» он назвал мультяшной, отметив, что ее можно показывать крупным планом.

«Прекрасная история, чего уж там. И Адидаса жалко! И пацанов! И девчонок! До слез жалко! Так, как никого не жаль в реальном мире», — заключил Арсений Гончуков.

Напомним, восьмисерийный проект повествует о переломном периоде в жизни страны в конце 1980‑х. Сериал посвящён так называемому «казанскому феномену» – первым молодёжным ОПГ, появлявшимся на территории бывшего Союза. Пока родители борются за выживание, дети сбиваются в уличные стаи и «бьются за асфальт», чтобы контролировать свою территорию.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что работа над восьмым эпизодом сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» завершена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх