На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Проект «Герои тыла. Страницы памяти» стал лауреатом премии «Голос истории»

Мультимедийный проект о трудовом подвиге сельских жителей в годы Великой Отечественной войны «Герои тыла. Страницы памяти», реализуемый Нижегородской области, вошёл в число лауреатов Всероссийской премии в сфере исторического просвещения молодежи «Голос истории». Премия учреждена АНО «Герои Отечества» и направлена на поддержку лучших инициатив по изучению и сохранению исторического наследия среди детей и молодёжи.

«Герои тыла. Страницы памяти» — это комплексный просветительский проект о подвиге жителей тыла в годы Великой Отечественной войны. Он включает творческий конкурс для детей 9 – 15 лет, цикл материалов о трудовом подвиге нижегородцев, выставочные форматы и публикации, основанные на архивных материалах газеты «Горьковская коммуна» (сейчас — «Нижегородская правда») — старейшего регионального издания, выходящего с 1917 года и работавшего даже в военные годы. Реализуется при поддержке «Команды креативных практик». Проект делает историю близкой и понятной для школьников, вовлекая их в сохранение памяти о героях своего региона.

Сейчас выставка «Герои тыла. Страницы памяти» работает в Пильне. 25 ноября откроется завершающая в этом году экспозиция – в Кстово.В дебютном сезоне премии «Голос истории» на участие было подано 1775 заявок из 84 регионов России, а также из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Турции и Туниса. По итогам экспертной оценки лауреатами стали 29 проектов и физических лиц в 11 номинациях. Среди отмеченных — общественные организации, педагоги, молодые исследователи и авторы образовательных инициатив.

Оценку заявок проводил Экспертный совет премии, в котором работали 43 специалиста: историки, педагоги, исследователи в области молодежной политики и лидеры общественных объединений.

Экспертиза проходила по единым методическим рекомендациям, что обеспечило прозрачность и объективность отбора.

С 27 по 28 ноября лауреаты примут участие в деловой и культурной программе в Москве: их ждут экскурсии, посещение музеев, встречи с государственными деятелями и известными историками. Победители премии будут объявлены 28 ноября на торжественной церемонии.

Медиагруппа НОИЦ — крупнейшее объединение печатных и электронных СМИ в Нижегородской области. В медиагруппу входят более 15 средств массовой информации и новых медиа. Благодаря уникальному формату каждого СМИ, издания НОИЦ обеспечивают максимальный охват самой разной аудитории. Еженедельный охват — более 1,5 млн просмотров контента. У нас работают более 80 профессиональных журналистов, фотографов и дизайнеров.

Ссылка на первоисточник
наверх