Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    О-счастливчики +32!!! А у нас в тени до +40.Жара до +32 граду...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора нам завязывать с пороком СССР разделения граждан страны на этносы. По национальности мы ВСЕ россияне. Russians....На улицах Москвы ...
  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...

На предварительном голосовании «Единой России» за первые две недели зарегистрировано больше 400 кандидатов

На предварительном голосовании «Единой России» за первые две недели зарегистрировано больше 400 кандидатов

За две недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подал 641 человек, более 500 комплектов документов рассмотрели региональные оргкомитеты процедуры.

 

Отказ в регистрации получили 95 человек. Семь из них после устранения недостатков повторно подали документы в оргкомитет и стали кандидатами. Основными причинами для отказа стали неполные пакеты документов, попытка выдвинуться сразу по нескольким одномандатным округам или предоставление недостоверной информации. Кроме того, у некоторых из кандидатов оказались непогашенные судимости или иностранные финансовые активы.

Большинство желающих принять участие в процедуре подавали заявки онлайн на сайте pg.er.ru. Здесь опубликована вся информация об оргкомитетах, данные о кандидатах размещаются в личных кабинетах и доступны для пользователей.

На этом же сайте пройдет и само голосование — избиратели должны будут пройти верификацию через «Госуслуги».

При этом больше половины регионов проведут процедуру полностью онлайн.

«Единая Россия» обеспечит полную анонимность, чистоту и прозрачность подсчета голосов. За ходом процедуры смогут наблюдать все желающие — блокчейн опубликуют на старте голосования. Информация будет зашифрована, а электронный ключ к результатам разделят между представителями общественности.

Предполагается, что после того, как голосование закончится, каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень и убедиться, что он сохранен именно в том виде, в котором был отправлен.

Напомним, в ходе предварительного голосования нижегородцы выберут кандидатов, которые в сентябре будут представлять партию на выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание региона. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая.

«Мы приняли решение и на федеральном, и на региональном уровнях, что предварительное голосование пройдет по самой открытой и широкой первой модели. Это значит, что участниками могут стать все желающие за исключением членов других партий. Также они не должны иметь гражданства других государств, судимости и иностранных активов. А проголосовать за достойных кандидатов смогут все жители, проживающие на территории.

Если у кого-то из участников процедуры возникнут вопросы, мы готовы все разъяснять и помогать», — отметила руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Нижегородской области, член федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России» Ольга Щетинина.

Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,