Сериал «Камбэк», снятый в Нижнем Новгороде, бьёт все рекорды по просмотрам на онлайн-платформах. Это детективная история о потерявшем память бомже, которого сыграл Александр Петров. Таким популярного актёра ещё никто не видел… кроме нижегородцев, которые наблюдали за съёмками год назад. Почти полгода актёр везде ходил в шапке, чтобы не пугать прохожих частично выбритой головой, на которой гримёры делали огромные шрамы.
А сразу после окончания съёмок он обрился налысо, чтобы вновь превратиться в самого себя.«Компот – это подарок судьбы, полный уход от своей внешности, поведения, тембра голоса. Мы все вместе создавали образ этого непростого человека, и получился очень интересный персонаж с большим количеством слоёв, невероятной глубиной, философией и драмой внутри. Надеюсь, этот образ оставит положительный отпечаток в жизни зрителей», – рассказал Александр Петров нам в интервью.
Съёмочной площадкой для сериала стал весь город. В кадр попали виды с набережной Федоровского, Рождественская церковь, улочки в центре города, помойки, гаражи и даже стадион «Водник». «Камбэк» стал последним фильмом, где можно увидеть стадион, который вскоре закрыли из-за аварийного состояния и теперь готовят к реконструкции.
Отдельное удовольствие – увидеть в кадре нижегородцев. Роль отца одного из главных героев Юры играет Дмитрий Гарнов. В действительности в 2004 году, когда происходит действие фильма, он как раз окончил Нижегородское театральное училище и был принят в труппу театра драмы, но проработал там меньше сезона.
Сегодня Дмитрий – актёр театра имени Маяковского и нечасто появляется в кино. Роль полицейского, финансовое благополучие которого зависит от жены-бизнесвумен, он играет уверенно и правдиво.
Продавщицу на рынке сыграла нижегородский бригадир по массовке Наталья Головакина.
А ещё сериал объединил актёров нижегородских театров, сыгравших множество эпизодических ролей. Драмовец Олег Шапков превратился в колоритного бомжа Анзорика, а Михаил Булатов из театра «Комедiя» – в его собрата Шпингалета.
«У нас там два эпизода, причём Михаил умудрился повредить ногу на втором дубле, – рассказал нам Олег Шапков. – Пришлось за него играть дублёру, а с ним брать только крупные планы. Весело было! Но что получилось в итоге, я пока не видел и даже не представляю. Современное кино не работает с артистом: тебе дают задачу, и ты её выполняешь, насколько умеешь. Тут всё зависит от желания режиссёра, его внутреннего представления, как ансамбль потом соберётся в кадре».
Но подробностей сюжета, естественно, не раскрыл – зрители ещё не видели самые яркие эпизоды с его героем.
Также в сериале сыграл тюзовец Игорь Авров, его герой – нагловатый приёмщик. Охранник парка – звезда нижегородского Кулинарного театра Александр Штепанов (несколько сезонов он работал в театре драмы). А пару бандитов – Белого и Чёрного Быков – сыграли тюзовский романтик Фёдор Боровков и главный бодибилдер театра «Комедiя» Дмитрий Ерин.
Всех тайн раскрывать не будем. Впереди – три финальные серии «Камбэка», в которых действие закрутится по полной программе, и появится главный антагонист героя – Дрон (Алексей Чадов).
Быть может, и вы, наши читатели, найдёте на кадрах своих знакомых. Или себя, спешащего по улице.
18+
Свежие комментарии