Свежие комментарии

  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой?Кинотеатр для сле...
  • Саша Николаев
    А -Россия,потребует вернуть все земли -которые купил Петр 1...вота !!Эстония не призна...

Локации для обмена книг появились в восьми спортивных школах Нижнего Новгорода

Локации для обмена книг появились в восьми спортивных школах Нижнего Новгорода

Локации для обмена книг появились в восьми спортивных школах в Нижнем Новгороде.

 

Обменять книги можно в школах: «Северная звезда», «Мещера», «Юность», «Радий», «Наежда», «Сормово» и № 13 по настольному теннису. Сегодня книжная стойка появилась во Дворце спорта «Заречье». Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на городской департамент культуры.

Во Дворце спорта «Заречье» для буккроссинга представлено порядка 100 книг. Наполнением локации занимаются сотрудники центральной библиотечной системы города, районные библиотеки и сами нижегородцы.

«Буккроссинг заключается не только в том, что библиотека постоянно пополняет книжную полку, но и рассчитываем на то, что те, кто будет посещать учреждение, забирая одну книгу, будет приносить в обмен те книги, которые прочитали сами», — отметила директор центральной библиотеки Нижнего Новгорода Альбина Ахметова.

Рядом с каждой книжной локацией размещен информационный стенд, где любой желающий, отсканировав QR-код, может перейти на сайт буккросинга. Там пользователю предложат зарегистрировать свою любимую книгу и отслеживать ее перемещение по городу.

В планах департамента культуры привлечь к движению буккроссинга торговые центры и городские кафе.

Буккроссинг — раздача книг или книговорот — хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте, организованной локации, для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; предполагается, что тот, в свою очередь, повторит это действие. Еще новости по теме «А что вы сделали, чтобы мама вами гордилась?»: изобретатель из Нижнего Новгорода попал на обложку американского журнала Вышла книга к юбилею Нижнего Новгорода – «В 800 лет жизнь только начинается» Конкурс «Экотрадиция» начинает прием «зеленых» проектов от художников, журналистов, компаний и простых людей со всего мира

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх