Нижегородец стал призером на чемпионате России по судомодельному спорту. Об успехе сотрудника музея речного флота Леонида Путилова говорится на сайте Волжского государствененного университета водного транспорта. По словам Леонида Путилова, сборка и ремонт деревянных моделей судов – кропотливое дело, требующее усидчивости и внимания.
Собирать свои первые суда он начал с 5 класса, в 1975 году, когда отец привел его в кружок судомоделирования. А к 8 классу он уже стал чемпионом Горьковской области в классе радиоуправляемых моделей C2A. Теперь мужчина работает в музее и сам ведет кружок судомоделирования в Автозаводском районе.В июле нижегородец принял участие во Всероссийских соревнованиях на учебной парусно-шлюпочной базе Санкт-Петербургского морского технического колледжа им. адмирала Д.Н. Сенявина. Его модель корабля «Владимiръ» оказалась одной из лучших среди 200 конкурсных работ. В итоге Леонид Путилов занял второе место в классе F‑DS (модели-копии).
Судомодельный спорт — технический вид спорта, включающий проектирование и постройку моделей кораблей и судов для спортивных соревнований. Спортивные модели делятся на 36 классов (в основе деления — принцип классификации кораблей военно-морского и торгового флотов). Различают соревнования стендовые — конкурсы настольных и некоторых действующих моделей, где оцениваются изящество изготовления и соответствие чертежам и прототипу и ходовые – на скорость, устойчивость на курсе, манёвренность самоходных моделей.
Корабль-призер «Владимiръ» названный в честь отца Леонида Путилова.
Он является моделью 17-метрового стального минного катера. Подобные суда были немаловажной частью вооружения всех крупных боевых кораблей российского флота в период между Русско-Турецкой (1877 – 1878) и Русско-Японской (1904 – 1905) войнами.Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что судно на воздушной подушке «Валдай» запустили между Нижневолжской набережной и Стрелкой 10 августа.
Свежие комментарии