Сотрудники отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили ДНК свиньи в трёх образцах продукции «Фарш классический». Несоответствие состава было установлено методом ПЦР в рамках усиленного лабораторного контроля. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области.
Как отметили специалисты, такие результаты могут свидетельствовать о фальсификации продукции или нарушении технологического процесса — например, о недостаточной дезинфекции оборудования.По итогам проверки установлено нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза. Данные внесены в автоматизированную систему «Веста», сформирован срочный отчёт по форме 4‑Вет В. Информация направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для дальнейшего реагирования.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что в «Молочной кухне» выявлены нарушения трудового законодательства.
Свежие комментарии