На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...
  • Игорь Морозов
    Респект и уважение этому регионуБолее 38 миллиард...
  • Alina Zel
    Главное — следовать инструкции, аккуратно, а не резко повышать дозировку и учитывать противопоказания, тогда с уколам...Нижегородский энд...

В миграционной службе рассказали, как переселенцы с Украины могут получить гражданство РФ

Специалисты Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области рассказали, как переселенцы с Украины могут получить российское гражданство. В интервью ИА «Время Н» они отметили, что в регионе действует несколько механизмов предоставления официального статуса гражданам другого государства.

Прежде всего, это свидетельство о предоставлении временного убежища. «Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом МВД РФ по месту подачи лицом письменного заявления в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня подачи заявления», — сообщили в ведомстве. Также переселенцы имеют право обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации — причём, сделать это можно без учета квоты, ежегодно утверждаемой правительством РФ. Прожив восемь месяцев с этим статусом, граждане Украины вправе обратиться с заявлением об оформлении вида на жительство. И уже после его получения они могут подать заявление о приеме в гражданство РФ. Возможен и другой путь — через признание носителем русского языка. «По результатам собеседования граждане Украины могут быть признаны носителями русского языка — в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации. В этом случае они вправе обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство (минуя стадию разрешения на временное проживание), а затем — подать заявление на приобретение гражданства РФ», — сказано в сообщении.
Кроме того, на территории области сейчас реализуется региональная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2021 — 2025 годы». Согласно ей, планируется принять 750 переселенцев в текущем году, 900 — в 2023, 1050 — в 2024 и 1200 — в 2025 году. Информацию о порядке подачи документов на участие в программе можно получить по ссылке. Напомним, что утром 2 апреля более 400 жителей, эвакуированных из Мариуполя, прибыли в Нижегородскую область. После прибытия в регион переселенцев привезли в пункты временного размещения, где они будут обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости.

Ранее в ночь с 21 на 22 февраля в Нижний Новгород прибыл поезд с переселенцами с Донбасса. На вокзале беженцев встретил губернатор Глеб Никитин. Людей, эвакуированных из ДНР и ЛНР, разместили в пунктах временного пребывания в 6 муниципалитетах региона. Для детей организован учебный процесс, взрослым помогают с трудоустройством.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что в России запустили проект помощи беженцам «Будем жить».

 

Ссылка на первоисточник
наверх