На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Нейросетевая камера зафиксировала нарушений ПДД на 1 млн рублей за сутки

Новый комплекс фотовидеофиксации с использованием ИИ «Аргентум» за первые 24 часа отметил нарушений ПДД почти на 1 млн рублей. Об этом в своём telegram-канале сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков. Он уточнил, что такую сумму составили штрафы нижегородцев за езду с непристёгнутыми ремнями безопасности.

«Пока «Аргентум» будет функционировать в режиме тестирования — штрафы за зафиксированные им правонарушения выноситься не будут», — добавил Поляков. Программно-аппаратный комплекс (ПАК) установлен на улице Новикова-Прибоя в Нижнем Новгороде 10 апреля.

Разработала комплекс нижегородская ИТ-компания «Фрактал» на средства ИТ-гранта правительства региона. Размер гранта на разработку ПАК «Аргентум» составил 16,2 млн рублей, доля софинансирования со стороны компании — 20%.

Егор Поляков подчеркнул, что ядром программного обеспечения являются нейросетевые модели машинного зрения.

«Благодаря алгоритмам и новой компонентной базе становится возможным получение качественных ночных фотоматериалов, которые фиксируют ситуацию на дороге», — отметил он.

Комплекс способен непрерывно фиксировать превышение скорости, проезд без ремня безопасности, движение по полосе общественного транспорта, по обочине и выезд на полосу встречного движения. Также он может разыскивать транспортные средства и собирать информацию о дорожном движении.

Ссылка на первоисточник
наверх