На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Нижегородские ученые создали новые критерии эффективной регенерации печени

В Нижнем Новгороде ученые ПИМУ разработали новые критерии эффективной регенерации печени. На их основе можно будет определять способность печени восстанавливаться прямо во время операции, сообщает пресс-служба вуза. Разработка принадлежит ученым НИИ экспериментальной онкологии и биомедицинских технологий ПИМУ и основана на применении мультимодальной ОКТ.

Исследователи комплексно изучали ткань печени в норме с помощью трех модальностей ОКТ: структурной визуализации с расчетом коэффициента затухания ОКТ-сигнала, ОКТ-эластографии и ОКТ-ангиографии.

«Эти три модальности позволяют оценивать изменения структурных и упругих свойств ткани печени, а также микроциркуляции на разных стадиях регенерации печени. Мультимодальная ОКТ, в отличие от стандартных клинических методов, позволяет оценивать состояние печени прямо в операционной, с высокой чувствительностью и разрешающей способностью», — рассказала научный сотрудник НИИ ЭО и БМТ ПИМУ Светлана Родимова.

Теперь ученые разрабатывают критерии снижения регенераторного потенциала при жировой дистрофии и фиброзе печени. Как отмечается, это самые распространенные патологии данного органа.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородский ученый Мария Ведунова стала героем фотовыставки «Наука в лицах» на ПМЭФ-2025 в Санкт-Петербурге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх