3 марта у православных верующих начинается строгий Великий пост — время духовного очищения и усмирения плоти, он должен подготовить верующих к Пасхе — главному христианскому празднику. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась с RT советами о том, как правильно подготовиться к этому периоду воздержания, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Она напомнила, что Великий пост начинается сразу после Масленицы и длится семь недель, до Пасхи. По словам Кашух, организм человека способен адаптироваться к изменению рациона, и при грамотном подходе переход на постное меню не вызовет сильного стресса. Однако важно помнить, что для поддержания здоровья необходимо получать все необходимые питательные вещества, особенно белок и витамины, в достаточном количестве.
Кашух подчеркнула, что здоровый человек может полностью следовать религиозным канонам во время поста. Однако важно внимательно следить за своим самочувствием и не пытаться превозмогать себя. При появлении неприятных симптомов следует обратиться к врачу.
Врач также отметила, что пост не следует рассматривать как диету, это прежде всего время для духовного очищения. Чтобы провести пост с пользой для души и тела, не стоит впадать в крайности. Если у человека есть какие-либо заболевания, перед отказом от определённых продуктов в пост лучше проконсультироваться с врачом.
Ранее на сайте pravda-nn.ru нижегородки поделились рецептами блюд в пост.
Свежие комментарии