На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

А кошка с собакой?

Садоводческие товарищества, дачные массивы пустеют. И остаются возле запертых домов кошки и собаки – прикормленные за лето или привезённые из города и оставленные хозяевами. С такой ситуацией часто приходится сталкиваться зооволонтёрам. И хорошо, если брошенное животное удаётся спасти… Распространённая история: внукам на даче захотелось котёнка или щенка.

«Взяли, наигрались и уехали, с собой не взяли, – рассказывает зооволонтёр Татьяна Акимова. – Или стали кормить кошку, собаку, пока жили в саду. Приятно сделать добро, приютить живое существо. Но дачный сезон закончился. Уехали до весны. А что будет с животным, которое к людям уже привыкло?

А животное в этом случае ждут голод, холод и нередко гибель. К тому же голодное, оно становится агрессивным. Есть и риск распространения бешенства.

«Люди, которые бросают как ненужную вещь собак, кошек, не могут представить те боль и страдание, которые испытывают в таких случаях животные, – продолжает Татьяна Акимова. – Животное – не игрушка. И если уж, например, взялись, пока живёте на даче, кормить четвероногого гостя, дали ему кров и знаете, что взять с собой не сможете, то надо бы думать сразу: куда потом пристроить».

В соцсетях есть группы зооволонтёров. В Нижнем Новгороде немало приютов для животных. Так что решить проблему можно.«Но животному нужно сделать прививки, кормить его, – объясняет Татьяна Акимова. – Чтобы найти нового хозяина, надо сделать красивые фотографии, а перед этим помыть животное, отвезти к грумеру. Ухоженных берут охотнее, чем замарашек. Всё это требует денег, а сборы на животных сейчас идут неважно.

Так что мало сообщить о брошенных собаке, кошке или привезти в приют. На их содержание нужны деньги».

Историй, когда приходилось ехать за брошенными четвероногими в сады и спасать их, у зооволонтёров немало. Подробности нередко очень грустные… Собаке Бесси повезло: её с дачного участка привезла на передержку женщина, которая стала к тому же оплачивать её содержание. А потом туда приехала Ольга Горохова.

«Собаку звали тогда Марусей, – рассказывает нижегородка. – Она забралась на будку и неожиданно лизнула меня прямо в нос. Я сразу поняла: будем вместе».Ольга забрала собаку домой. Воспаление глаз, цистит – со всеми проблемами справились. И вот уже почти год у Ольги живёт, по её словам, весёлая хулиганка.

«Я ни разу не пожалела, что взяла её», – говорит хозяйка Бесси.

Это история со счастливым концом. Увы, не все такие. Зооволонтёры говорят, что случаев, когда четвероногих нужно спасать, пристраивать, было бы гораздо меньше, если бы люди относились к животным ответственно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх