Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Полная чушь...Шесть самых попул...
  • ЧилиИвано
    На каждый хрен с винтом найдётся попа с заковыками.... и так далее до ♾️. Понятно только одно - нет доВерия, ; у нас ...Антинавигационную...
  • Владимир Колесников
    ЛДПР в свое время создали под руководством жирика для того, чтобы народ за КПСС не голосовал. Вот истинное назначение...Солдат из Кулебак...

Саудовская Аравия запустит новую программу для путешественников

Саудовская Аравия запустит новую программу для путешественников

Саудовская Аравия совместно с авиакомпанией Saudia в первой половине этого года запустит для путешественников транзитные визы, которые позволяют находиться в стране 96 часов (4 дня). В эти дни можно гулять по стране, посещать мероприятия. Визу можно будет оформить при бронировании билетов онлайн. Об этом пишет Infox.ru со ссылкой на Ассоциацию Туроператоров (АТОР). Возможно, программа с транзитными визами заработает в мае, но официальных дат пока назначено не было. Власти королевства считают, что такой ход с визами поднимет спрос на международные рейсы в Саудовскую Аравию на 40%.

А пока россияне могут отправиться в королевство с обычной визой. АТОР пишет, что сложностей с этим нет. Можно за 10 – 20 минут оформить электронную визу, которая стоит около 9800 рублей с учетом страховки. Можно получить визу и по прибытию — за 8800 рублей. Правда, оплатить визовый сбор российскими картами нельзя, поэтому можно обратиться к туроператорам и заплатить им комиссию за услугу.

Многократная туристическая виза в Саудовскую Аравию действительна в течение одного года с даты выдачи, а допустимый срок пребывания составляет 90 дней. Однократная туристическая виза действительна в течение трех месяцев с даты выдачи, а допустимый срок пребывания составляет 30 дней. Задерживаться по визе сверх срока невыгодно: за каждый день просрочки придется платить 100 риалов.

Поскольку прямого авиасообщения между РФ и Саудовской Аравией пока нет, добираться туда придется через Турцию, ОАЭ или Катар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх