На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...
  • Невидимка Невидимка
    А Путин настаивает на обратном.17-летний подрост...

Нутрициолог Пронягина напомнила, что выходить из поста нужно постепенно

До светлого праздника Пасхи осталось чуть меньше недели, и православные верующие продолжают соблюдать Великий пост, это время духовного очищения и самосовершенствования. В последнюю неделю поста, известную как страстная седмица, верующие придерживаются особенно строгих ограничений в питании.

В понедельник, вторник и среду страстной седмицы допускается только сухая пища.

В четверг и пятницу разрешается горячее питание без масла. Пятница — самый строгий день поста, когда многие верующие полностью отказываются от еды до выноса плащаницы, символизирующего страдания Иисуса Христа. В субботу можно позволить себе немного вина, а также горячую пищу с маслом.

С наступлением Пасхи, в воскресенье, начинается разговение. В этот день столы украшаются разнообразными блюдами: выставляют куличи, творожные пасхи, крашеные яйца, мясные угощения и многое другое. Однако важно помнить, что цель поста — не только воздержание от пищи, но и духовное очищение.

Ирина Пронягина, психолог и нутрициолог, в беседе с изданием sovainfo.ru подчеркнула, что соблюдение поста помогает человеку сосредоточиться на духовных аспектах жизни. Она рекомендует выходить из поста постепенно, избегая переедания и сохраняя внутреннюю чистоту.

«Не стоит забывать, зачем соблюдался пост: не для того, чтобы наесться и уйти в грех чревоугодия в Святой день Пасхи», — напомнила Пронягина.

Ссылка на первоисточник
наверх