На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

В Госдуме обсуждают идею ввести платное обучение в школах для детей мигрантов

Депутат Ярослав Нилов на телеканале 360.ru обсудил инициативу о введении платного обучения для детей мигрантов в российских школах. Он отметил, что проблема не только в незнании русского языка, но и в самом факте нахождения несовершеннолетних с родителями в стране.

Нилов подчеркнул, что власти рассматривают конкретные меры для решения этой ситуации.

В ходе беседы его спросили, что делать мигрантам, не имеющим средств на обучение детей. Он ответил, что если нет возможности оплатить обучение, лучше оставаться в своей стране.

«Если нет возможности, надо ждать дома, не нужно ехать. Если у вас нет возможности купить и обслуживать Mercedes, вы его не покупаете», — прокомментировал Нилов.

Депутат объяснил, что Россия уважает всех детей, но присутствие детей мигрантов, плохо знающих русский язык, снижает общий уровень образования в классах.

В ходе беседы был поднят вопрос об отмене послабления, позволяющего семьям мигрантов приезжать в Россию вместе с детьми. Нилов подтвердил, что такая инициатива уже рассматривается. Он предложил, чтобы семьи мигрантов приезжали в страну как туристы на установленный законом срок, а затем возвращались на родину, ожидая возвращения родителя.

Напомним, что с 1 апреля этого года в России вступил в силу закон о запрете на обучение детей иностранцев без знания русского языка. Чтобы поступить в первый класс, иностранным дошкольникам нужно продемонстрировать навыки говорения, слушания и понимания русской устной речи, а также лексико-грамматические знания.

Ссылка на первоисточник
наверх