На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Эксперты рассказали, чего ожидать на рынке труда РФ в 2023 году

Эксперты рассказали, чего ожидать на рынке труда РФ в 2023 году. Из-за складывающейся в России экономической ситуации прогнозируются неприятные изменения. Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на РБК.  Агентство попросило специалистов поделиться своими прогнозами насчет состояния российского рынка труда в следующем году и выделить основные тенденции.

- Работодателям на фоне кризиса придется сокращать штат сотрудников и оптимизировать расходы на персонал. Вероятно, менее производительных работников будут увольнять, а нагрузку распределят между оставшимися с повышением зарплаты. Вероятно также, что возрастет востребованность внештатных сотрудников — фрилансеров, самозанятых, чтобы экономить на налоговых и страховых платежах. Либо же работодатели будут чаще предлагать временное трудоустройство.

- Вероятно усиление дефицита кадров среди рабочих и технических специальностей. Эксперты объясняют это высокой потребностью в импортозамещении и отсутствии доступа к некоторым технологиям, которые теперь придется заменять ручным трудом. Усугубляет ситуацию отток из РФ иностранной рабочей силы, а также миграция россиян, спровоцированная мобилизацией и ожиданием ее повторения в следующем году.

- Основным работодателем в РФ, вероятно, станет государство. В кризисный период наиболее стабильными остаются государственные компании, а бизнес, в частности малый и средний, слабеет. В результате многие сферы, в том числе технологичные, захватывают госкомпании, и они же становятся основным и стабильным работодателем. Однако число рабочих мест в госсекторе все же ограничено.

 

Ссылка на первоисточник
наверх