На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Нижегородцам предлагают заявить о себе на просветительской премии «Знание»

Нижегородцы до 1 ноября могут подать заявку на соискание просветительской премии «Знание». Ее каждый год присуждают российским деятелям просвещения в области науки и технологий, бизнеса, истории, экологии, культуры и искусства, образования, ТВ и радио.

 

Попробовать свои силы в 13 номинациях предлагают всем, кто считает свой вклад важным и значимым: общественным и государственным деятелям, преподавателям, блогерам, представителям компаний и СМИ.

Интересно, что номинировать можно не только себя, но и других людей с их интересными проектами. Подробности о премии можно узнать ВКонтакте, в Instagram, Facebook и Telegram.

«Популяризация научного знания – важнейшая задача, миссия, которую берут на себя как сами ученые, так и многие искренне влюбленные в науку люди. Именно поэтому я считаю Просветительскую премию «Знание»  важной мерой поддержки этого направления, а деятельность Российского общества «Знание» в целом – стратегически важным в масштабах страны», — подчеркнула ректор ННГУ имени Н. И. Лобачевского, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Елена Загайнова.

По словам ректора, университет Лобачевского является держателем фундаментального знания и уделяет большое внимание просветительским, научно-популярным проектам. Вуз открыт к диалогу на своих площадках, таких как Парк науки ННГУ.

«Нижегородская область – промышленный и научно-образовательный центр нашей страны. Научная мысль, открытия, подготовка кадров для инновационных производств и передовые технологии – все это развивается в регионе одновременно и во взаимодействии. Поэтому так важно грамотно и доступно рассказывать широкой аудитории о разработках наших вузов, исследовательских центров, о престижности статуса ученого, о том, что сегодня путь в науке – это путь успеха, открытия, реализации, решения глобальных задач, стоящих перед всем человечеством.

Наука – это важнейший аспект молодежной политики нашей страны», — добавила Елена Загайнова.

В шорт-лист премии в каждой номинации попадут по 4 претендента. Главными критерями отбора станут масштаб, социальная значимость и уникальность проектов. Лауреатов пригласят к сотрудничеству с Российским обществом «Знание» и подарят статус резидента образовательного продюсерского центра «Машук». Он открывает доступ к мультимедийной инфраструктуре и комплексной образовательной программе по разработке, производству и продюсированию просветительского контента, таких как ютуб-каналы, блоги, авторские курсы и фильмы.  Торжественная церемония награждения состоится в Московском театре мюзикла 7 декабря.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что «Стартап-лаборатория» впервые открывается в Нижнем Новгороде. Еще новости по теме Достичь «Истока»: учителям естественно-научных направлений вручили премию Объявлены лауреаты Нобелевской премии по биологии и физиологии Первую премию «Исток» имени академика Петрянова-Соколова вручили в Нижнем Новгороде

 

Ссылка на первоисточник
наверх