На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...

Ремесленное училище в Арзамасе планируют отреставрировать

Исторический корпус ремесленного училища в Арзамасе планируют выкупить под реставрацию и дальнейшее использование. Об этом сообщили в Telegram-канале «ProСтратегию». Ремонт хотят провести в одном из корпусов охраняемого государством ансамбля «Школа ремесленных учеников». Он находится на проспекте Ленина в Арзамасе.

Заказчиком реставрационных работ на объекте культурного наследия стал ДОМ.РФ. Проект реализуется в рамках президентской программы восстановления памятников истории и архитектуры.

Площадь исторического корпуса ремесленного училища — 3,3 тысячи квадратных метров. Стоимость лота составила около 43,5 млн рублей. В его состав входит участок площадью в 0,34 гектара и само здание. Исполнителя реставрационных работ выберут 23 мая.

По результатам конкурса, планируется провести работы по реставрации и сохранению здания. Кроме того, исполнитель обязуется соблюдать требования по его содержанию в будущем.

Новый собственник может использовать льготное финансирование для реставрации. После восстановления здания в нем можно будет открыть гостиницу, ресторан или использовать участок в других коммерческих целях.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что исторические корпуса мастерских в «Шухов-парке» в Выксе ждет реставрация.

Ссылка на первоисточник
наверх