На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

В преддверии юбилея Санкт-Петербурга Русский музей представил программу «Петербург. Музей. Кино»

В мае 2023 года Санкт-Петербург отметит 320 лет с момента его основания. К этой дате Русский музей подготовил специальную программу «Петербург. Музей. Кино». Показ фильмов состоится в библиотеке ЦДПИ.

Фильм «Петербург в произведениях художников» Фильм посвящен формированию и развитию образа Санкт-Петербурга в русском искусстве XVIII – XX веков.

Заложенная Петром I столица Российской Империи с самого своего основания объединила европейские и исконно русские черты, стала символом перемен и грандиозных свершений.

Здесь создавались выдающиеся произведения искусства, и сформировалась уникальная культура, отголоски которой, несмотря на все катаклизмы в отечественной истории XX – XXI веков, дошли до наших дней.

В фильме рассмотрен образ города, воплощенный в произведениях Алексея Зубова, Федора Алексеева, Семена Щедрина, Василия Садовникова, Василия Сурикова, Александра Бенуа, Кузьмы Петрова-Водкина, Мстислава Добужинского, Анны Остроумовой-Лебедевой, Вячеслава Пакулина, Тимура Новиков и других известных художников.

Что: «Воскресный кинозал» Где: библиотека «Центр деловой и правовой информации», пр. Кирова, 6 Когда: 5 февраля 2023 года в 12:00 (вход свободный) Праздники на Дворцовой. Две картины из одной эпохи. Купцов и Кустодиев Фильм посвящен двум известным произведениям из собрания Русского музея, картинам Б.М.Кустодиева «Праздник в честь 2‑го конгресса Коминтерна 19 июля 1920 года. Демонстрация на площади Урицкого» (1921) и В.В.Купцова «АНТ-20 «Максим Горький» (1934). В фильме подробно рассказывается история создания двух произведений, которые сюжетно оказались связаны с главной площадью Петербурга, демонстрируются кадры документальной хроники 1920 – 1930‑х годов, произведения живописцев и графиков, работавших в это же время, другие произведения В.

Купцова и Б.Кустодиева, которые помогают передать особенности творческого процесса художников.

Что: «Воскресный кинозал» Где: библиотека «Центр деловой и правовой информации», пр. Кирова, 6 Когда: 12 февраля 2023 года в 12:00 (вход свободный) Петербург Достоевского. Показ фильма «Петербургская ночь» (реж. Г. Рошаль, 1934) Фильм по мотивам повестей Ф.М.Достоевского «Неточка Незванова» и «Белые ночи».

Крепостной помещика Валемирова Егор Ефимов (Борис Добронравов), талантливый скрипач, мечтает попасть в Петербург. Отпущенный на волю, герой отправляется в столицу, но по дороге застревает в уездном городе.

Что: «Воскресный кинозал» Где: библиотека «Центр деловой и правовой информации», пр. Кирова, 6 Когда: 19 февраля 2023 года в 12:00 (вход свободный) Фильм «Идиот» (Япония, 1951 год, реж. Акира Куросава) Экранизируя в 1951 роман Достоевского, Куросава перенёс действие в послевоенную Японию, но сохранил дух и глубину первоисточника. Он наделил своих героев японскими фамилиями, при этом основной сюжет романа в целом сохранился, практически все основные линии и персонажи нашли место в японской версии «Идиота».

Бывший военнопленный Камеда , избежав смертной казни, приезжает с Окинавы на Хоккайдо. Во время путешествия на пароходе, он встречается с угрюмым Акамой .

Далее, в поезде, Акама задаст Камеде глубокомысленный рогожинский вопрос: «3ябко?»…

Что: «Воскресный кинозал» Где: библиотека «Центр деловой и правовой информации», пр. Кирова, 6 Когда: 26 февраля 2023 года в 12:00 (вход свободный)

 

Ссылка на первоисточник
наверх