На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Жилой дом на улице Горького снесут из-за строительства метро в Нижнем Новгороде

Жилой дом №131 по улице Максима Горького снесут из-за строительства метрополитена в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в администрации города.  Здание находится в зоне прохождения тоннелепроходческого щита «Владимир», который пройдет от Сенной площади до площади Свободы. Как пояснили нижегородские власти, дом не является объектом культурного наследия и признан аварийным.

В ближайшее время его снесут — для этих работ уже нашли подрядчика, который частично разберет дом. Вопрос сноса здания также обсуждали на экспертном совете при региональном минграде. В итоге члены общественного совета согласились с необходимостью ликвидации дома, однако с некоторыми нюансами. Так, подрядчик обязан вручную демонтировать декоративные элементы с фасада, описать их и промаркировать, а затем передать на хранение в АНО «АСИРИС».

Как пояснили в УГООКН Нижегородской области, особую ценность в доме представляет «окно Фальконье», которое сохранилось до наших дней. Его также строители должны будут бережно снять и передать в ведомство.Перед сносом здание необходимо расселить. Сейчас там проживают 14 собственников — им уже выплатили 8,5 млн рублей в качестве компенсации. Также предложили материальную помощь, однако некоторые из них отказались из-за долгов перед судебными приставами.

Часть жильцов вскоре переедут в маневренный фонд, а остальные от него отказались и будут жить в другом жилье.

Напомним, что в середине июня 2023 года окно из исторических стеклянных кирпичей обнаружили в брандмауэрной стене в Трехсвятском Заповедном квартале во дворе между домами №129 и 131 на улице Горького. Окно сохранилось почти со всеми оригинальными стеклянными кирпичами в форме вытянутых шестигранников.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что реставрационные работы в усадьбе Приклонских-Рукавишниковых продолжаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх