1 июля на пресс-конференции в «Нижегородском областном информационном центре» обсудили возрастающую статистику ДТП с пострадавшими и погибшими в Нижнем Новгороде, а также меры по профилактике «детских» аварий. Анализ статистических данных выявили административные районы областного центра, в которых зарегистрировано наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом: Канавинский, Автозаводский, Сормовский, Приокский и Советский.
По данным главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Нижнего Новгорода Валерия Иванова, в городе регистрируется 4 – 5 ДТП с пострадавшими и погибшими ежемесячно. Категория участников дорожного движения достаточно широка: водители транспортных средств, пешеходы, пассажиры, дети-пассажиры, а также несовершеннолетние, которые передвигаются на различных транспортных средствах.Особенно острой тема «детских» ДТП становится в период летних каникул. «Статистические данные по первому полугодию 2025 года на территории города очень критичны и достаточно отрицательны в плане безопасности. Если сравнить с прошлым годом этого же периода, произошел очень большой рост погибших, практически в 4 раза. На сегодняшний день зарегистрировано 28 погибших в результате ДТП людей», – поделился тревожными цифрами Валерий Иванов.
Директор департамента образования администрации города Нижнего Новгорода Владимир Радченко отметил, что детские учебные учреждения и лагеря дневного пребывания оснащаются мобильными автогородками — переносными комплексами — для изучения Правил дорожного движения. На конец июня такие комплексы были установлены в 206 образовательных учреждениях.
«Одним из направлений работ системы образования в городе — является организация профилактической работы в школах и детских садах.
Чтобы предотвратить участие детей как в качестве пассажиров, так и участников дорожно-транспортных происшествий», — подчеркнул Владимир Радченко. Для профилактики детского травматизма на дорогах проводятся «Дни единой профилактики». Транслируются обучающие видеоролики, раздаются памятки, проводятся родительские собрания. Также в мае стартовала специальная акция «Дети летом», в рамках которой проводятся разъяснительные беседы и раздача памяток в местах с повышенной аварийностью.Своевременная и грамотная профилактика детского травматизма на дорогах может спасти жизни и здоровье многих детей, сделать дорожное движение более безопасным для всех участников. Это задача, требующая постоянного внимания и совместных усилий всего общества.
Текст и фото: Кристина Кораблева
Свежие комментарии