На основных сооружениях первой очереди реконструкции на Нижегородской станции аэрации (НСА) начались пусконаладочные работы. О том, как обновления повлияют на работу предприятия, рассказали в пресс-службе городской администрации. Масштабная реконструкция проводится на НСА впервые за 50 лет. Она разбита на этапы и осуществляется с привлечением средств из федерального бюджета.
Общестроительные работы первого этапы завершены — сейчас проходит пусконаладка и тестирование оборудования.Очистка стоков на станции выполняется циклами. Сначала убирается крупный мусор, далее песколовки очищают стоки от песка. На первичных отстойниках начинается биоочистка, далее стоки попадают в аэротенки. На вторичных отстойниках вода обеззараживается и сбрасывается в реку.
Благодаря реконструкции на НСА будут работать четыре первичных отстойника, что сделает очистку более эффективной. Для их обновления было использовано более 2400 кубов бетона и более 1036 тонн металлоконструкций. Теперь резервуары укрыты специальными крышками, чего раньше не было. Это снизит вероятность соприкосновения стоков с воздухом.
На новых сооружениях впервые на НСА будет применена ацидофикация сырого осадка — обогащение сточных вод очищающими веществами. Пусконаладочные работы закончатся уже до конца года, затем станция заработает в полном объеме.
Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали о газоочистных технологиях, установленных в рамках модернизации Нижегородской станции аэрации.
Свежие комментарии