На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Лису из «пластикового плена» спасли в Богородском районе

В садоводческом товариществе «Окское» Богородского района спасли лису, застрявшую в ёмкости из пластика. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

 

«Для поимки дикого зверя сотрудники нижегородского межрайонного отдела министерства совместно с комитетом ветеринарии провели операцию по спасению лисицы, голова которой застряла в пластиковом кувшине», — рассказали в министерстве.

Хищника поймали с помощью ловушки, предоставленной специалистами-ветеринарами.  Животное успешно освободили  из «пластикового плена» и выпустили в естественную среду обитания.

В минлесхозе добавили, что систематически принимают обращения от жителей о том, что в населенных пунктах, в том числе в городах, встречаются лисы, которые совершенно не боятся людей.

«Появление зверей на территории населенных пунктов объясняется наличием легкодоступной пищи. Лисица не чувствительна к антропогенным стрессам, практически всеядна, и зависимость ее от кормовой базы, создаваемой человеком, возрастает с каждым годом», — уточнили в ведомстве.

В качестве основных  мер против появления лис в населенных пунктах, в министерстве назвали устранение необорудованных мест сбора мусора, своевременный  вывоз пищевых и биологических отходов, отсутствие свободного выгула домашней птицы.Также в минлесхозе подчеркнули, что при обнаружении диких зверей и птиц, в том числе находящихся в бедственном положении, категорически запрещено изымать их из естественной среды обитания. Подобные действия приравниваются к административным правонарушениям, предусмотренным статьей 8.37 КоАП РФ и наказываются административным штрафом.

Оказать животному квалифицированную помощь могут только специалисты (охотоведы, ветеринары и т.п.). Кроме того, необходимо помнить, что дикие звери являются переносчиками многих опасных болезней – таких, как бешенство, туляремия, лептоспироз и другие.

Не стоит пытаться помочь зверю самостоятельно, необходимо вызвать профессионалов, обратившись в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон»: 433 22 11 или по единому номеру 112. Еще новости по теме Выпуск авторской программы «Диалоги о животных» посвятят нижегородскому зоопарку «Лимпопо» Житель Кулебакского района приручил дикого лиса Сезон охоты на пушных животных открывается с 15 сентября в Нижегородской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх