На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

Выставка «Фрагменты жизни» открылась в Нижнем Новгороде

В центре культуры «Рекорд» стартовала выставка нижегородских художников Михаила Дуцева и Владимира Рекина «Фрагменты жизни». Экспозиция включает более 40 работ, среди которых портреты, пейзажи и натюрморты, создающие атмосферу повседневности и безмятежности. Владимир Рекин представил новую серию акварельных работ, в которой акцент сделан на светлых, тёплых тонах.

Примечательны пейзажи, отражающие спокойные места у воды, где особенно ярко воплощается гармония природы.

Михаил Дуцев, в свою очередь, использует неожиданный ракурс, демонстрируя взгляд из окна своей мастерской или университета.

«Важно не только то, что изображено, но и откуда мы на это смотрим. Точка зрения художника — это мост между внутренним переживанием и реальностью», — рассказала куратор выставки Карина Лукьянова.Оба художника, несмотря на различия в стилях, умело передают тонкие моменты восприятия жизни и приглашают зрителей остановиться, оглянуться вокруг и насладиться красотой обыденного.

Выставка «Фрагменты жизни», посвящённая творчеству Михаила Дуцева и Владимира Рекина, будет проходить в центре культуры «Рекорд» до 20 июля.

0+

Никита Ивонин

Ранее на сайте Pravda-nn.ru cообщалось, что выставка художников Эдуарда и Евгения Гороховских «Магия пространства» (12+) открылась в НГХМ

 

Ссылка на первоисточник
наверх