На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО ВСЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!! И Киев - тоже русский город!!В России отметили...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...

В США обсуждают конспирологические теории вокруг здоровья Дональда Трампа

Над президентом США Дональдом Трампом сгущаются тучи. Его неожиданные выходки и эпатажные высказывания порождают всё больше конспирологических теорий. Одни уверены, что Трамп серьёзно болен, другие утверждают, что его и вовсе нет в живых. А роль главы государства якобы выполняет его двойник. Так что же на самом деле происходит с главой Белого дома?

Есть кто живой? Слухи о серьёзном нездоровье американского президента появились в августе этого года. Журналисты заметили у Трампа синяк на правой руке, когда глава государства подписывал документы в Овальном кабинете. Этот же дефект был виден во время приёма в Белом доме южнокорейского коллеги Ли Чжэ Мена. В ходе беседы со СМИ американский лидер прикрывал синяк рукой.

Пользователи соцсетей предположили, что такая гематома могла возникнуть из-за внутривенной капельницы либо быть следствием частой сдачи крови для анализов. Но настораживало, что подобный синяк был виден на руках королевы Великобритании Елизаветы II перед её смертью.

Масла в огонь подлила и публикация в газете The Mirror, посвящённая здоровью президента Трампа. Авторы материала упомянули медицинское заключение, в котором говорится о венозной недостаточности у американского лидера. Также было отмечено, что на руках Трампа периодически появляются гематомы (причём на фото заметны следы тонального крема поверх синяков).

Сам Трамп объяснял это явление активными рукопожатиями. А затем… исчез.

Досужие граждане подсчитали, что «дядюшка Дональд» не появлялся на публике с 26 августа, после того как провёл заседание кабинета министров.

Затем в его графике возникла пауза – целую неделю у президента не было запланировано ни одного публичного мероприятия.

Ещё одним настораживающим фактором, на который обратили внимание конспирологи, стал аномальный рост заказов на пиццу вблизи Пентагона. Статистика показала увеличение спроса на 476%, что, по мнению сторонников теории заговора, может свидетельствовать о чрезвычайной ситуации и усиленной работе сотрудников оборонного ведомства. Ранее подобные признаки уже позволяли предугадывать важные события.

Апофеоза эти страсти достигли, когда вице-президент США Джей Ди Вэнс заявил, что готов принять на себя руководство страной в случае, если действующий президент не сможет выполнять свои обязанности. Чиновник подчеркнул, что хотя Трамп в прекрасной форме и полон решимости работать на благо Америки, он, Вэнс, обладает необходимым опытом, чтобы в любой момент взять на себя ответственность. И хотя это заявление звучало в общем контексте преемственности власти, оно произвело эффект разорвавшейся бомбы.

«Где настоящий президент?» – задалась вопросом публика. А в соцсетях даже появился хэштег «Трамп умер».

В ответ на эти подозрения чиновники Белого дома заявили, что с Трампом всё в порядке. Вслед за этим появились снимки, на которых лидер США собирается играть в гольф со своей внучкой.

А вскоре Трамп вернулся к активной президентской жизни. Вот только его поведение вызвало ещё больше вопросов и подозрений. А Трамп-то не настоящий? Так, немало шума наделал визит Дональда Трампа в Великобританию. Во время приёма у короля Карла III американский президент несколько раз нарушил протокол. Он не сделал традиционного поклона или реверанса монарху, а ограничился рукопожатием, затем устремился вперёд короля и королевы и в довершение похлопал Карла III по плечу.

Кроме того, на руках президента США опять были замечены предательские синяки, замазанные консилером.

Американский лидер отличился также во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Киром Стармером. Трамп рассказывал о том, как ему удалось урегулировать военный конфликт в Закавказье, однако допустил сразу несколько грубых ошибок. В своей речи он спутал Армению с Албанией, а Азербайджан переименовал в «Абербайджан».

А в одном из недавних интервью, отвечая на вопрос о борьбе с наркоторговлей в Карибском бассейне, Трамп заявил, что от наркотиков за прошлый год умерли 300 миллионов человек. При том что всё население США в 2025 году составляет чуть больше 340 миллионов и ни в каких официальных источниках подобные данные никогда не приводились.

Всё это снова подхлестнуло предположения, что президент США либо серьёзно болен и это приводит к спутанности сознания, либо на публике появляется вовсе не он, а его двойник.

Тем более, что версия с двойником существовала и раньше. Слишком уж подозрительным выглядело то, что в один день Дональд Трамп мог блистать остроумием и эрудицией, а в другой назвать Конго «Республикой Кондоминиум», а главу «Эппл» Тима Кука – «Тимом Эпплом».

И версия, что за президента в этот момент говорил кто-то другой, выглядит вполне состоятельной. Тем более что после неудачных покушений наличие подменных фигур для Трампа – это вопрос безопасности.

Ещё в 2020 году историк спецслужб Валерий Малеваный утверждал, что у Трампа имеется несколько двойников, как минимум трое. Он вспомнил, что в израильской прессе проскочило сообщение, как на одном из саммитов появились два Трампа. Упомянули об этом как бы вскользь, но факт запомнили.

С версией о двойниках согласны и некоторые другие эксперты. Но вопрос, зачем нужны эти подмены, остаётся открытым. Только ли в безопасности дело или они помогают скрывать правду о том, что происходит с американским лидером? Здоровый интерес Дональду Трампу 79 лет, в июне следующего года он должен отметить юбилей. И вопросы о состоянии его здоровья поднимались уже не раз.

Ещё во время его первого срока тогдашний советник президента по национальной безопасности Джон Болтон рассказывал, что Трамп однажды спросил у него, является ли Финляндия частью России. В целом Болтон описывал президента-миллиардера как большого ребёнка, за которым приходилось присматривать другим членам его администрации.

Впрочем, некоторые политологи считают, что все эти чудачества Трампа могут быть частью продуманного имиджа. До него «теорию безумца» уже успешно опробовал президент США Ричард Никсон. Суть этой стратегии состоит в том, чтобы убедить зарубежных противников, будто у власти находится непредсказуемый, «безумный» человек, способный на неадекватные поступки. И противники, опасаясь вывести его из себя, вынуждены действовать более аккуратно.

Также спекуляции на тему здоровья Трампа могут быть следствием внутриполитической борьбы между демократами и республиканцами.

Да и версию о том, что забывчивость и путаница в голове у президента США – просто следствие возраста, тоже никто не отменял.

Куда более опасными выглядят синяки на руках президента. Как рассказал недавно редактор телеграм-канала «Бокал прессека» Алексей Никонов, в Нижнем Новгороде 85-летний мужчина с «синдромом Трампа» попал в реанимацию. В районной поликлинике он пожаловался на беспричинные синяки, там взяли кровь на анализ и обнаружили низкий уровень тромбоцитов. У нижегородца заподозрили заболевание крови и отправили в больницу.

В чём причина появления синяков у Трампа – пока остаётся только догадываться. Но недавно гематома на руке была замечена опять, а кроме того, кое-кто из журналистов отметил, что президент США выглядит очень худым.

Сам же Трамп уверяет, что чувствует себя как никогда прекрасно. В августе он рассказал, что недавно проходил медицинский осмотр в военном госпитале в Вашингтоне, где в числе прочего сдал на «отлично» когнитивный тест, оценивающий работу мозга.

В апреле Белый дом опубликовал результаты другого медосмотра лидера США, где тоже говорилось о хорошем состоянии его когнитивного здоровья. В заключении также значилось, что Дональд Трамп применяет только препараты для контроля за уровнем холестерина, аспирин для «сердечной профилактики» и крем для лечения кожных заболеваний.

Остаётся надеяться, что физическая форма и ментальное здоровье действительно не помешают американскому президенту принимать правильные и взвешенные решения.

Лариса ПлахинаРанее на сайте pravda-nn.ru рассказывалось, что президент США Дональд Трамп снова выступил с угрозами в адрес России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх