На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Так держатьБолее двух тысяч ...
  • Maxim
    Kailas индийская мазь рекомендовано - дальнобойщиками..Проктолог Симонов...
  • Алекс Кузь
    15 рабочих мест. Остальные безработные, вероятно, пойдут по контракту на сво. С такой экономикой в 22 век.Старейший молокоз...

Росреестр установил границы между Нижегородской и Владимирской областями

Границы между Нижегородской и Владимирской областями внесли в ЕГРН. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Нижегородской области. Землеустроительная документация прошла экспертизу в Росреестре. Протяженность границы между двумя регионами составила более 318,2 км.

Как отмечается, граница между регионами проходит в основном по берегам или серединам русел рек, по границам лесных кварталов и сельхозпредприятий.

Однако бывают исключения: например, административная граница разделила территории трех поселков — Центрального, Груздевского и торфопредприятия «Большое». И каждый из них территориально располагался в двух областях. Поселком Центральный руководит администрация Володарского муниципального округа Нижегородской области, а поселками торфопредприятия «Большое» и Груздевский — администрация Гороховецкого района Владимирской области.

После проведенной работы Росреестра поселок Центральный полностью отошел к Нижегородской области, а поселки Груздевский и торфопредприятия «Большое» — к Владимирской.

«В 2023 году нашим ведомством проведена огромная работа по установлению границы Нижегородской области с соседними регионами, и она также будет продолжена в следующем году. Согласование границ между регионами не только способствует более эффективному управлению земельными ресурсами, но и сводит к минимуму количество территориальных и земельных споров, включает неиспользуемые земельные участки в законный оборот и обеспечивает гарантию прав на недвижимость», — пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Нижегородской области Татьяна Горелова.

Напомним, что Нижегородская область граничит с 8 регионами: Чувашией, Марий Эл, Рязанской, Костромской, Кировской и Ивановской областями. С ними границы официально установлены. Осталось внести их в ЕГРН только с Мордовией.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, почему цены на жильё в Нижнем Новгороде растут быстрее, чем в Москве.

Ссылка на первоисточник
наверх