На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Фасад корпуса ПИМУ на площади Минина и Пожарского отреставрируют до 2027 года

Фасад главного учебного корпуса ПИМУ на площади Минина и Пожарского планируют отреставрировать в ближайшие два года. В этом году разработают проект по реставрации здания, а в 2026 году — проведут сами работы, сообщили в пресс-службе вуза. Фасад корпуса за последние 20 лет ни разу не приводили в порядок.

В минувший год там не раз отваливалась штукатурка, в связи с чем возникла необходимость проведения реставрации. Соответствующее задание от Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области уже получено — здание является памятником архитектуры.

Пока что проверяется смета на проектные процедуры, после этого проведут выборы компании-проектировщика на конкурсной основе.

«Мы будем тщательно подходить к выбору проектировщика, чтобы все детали фасада были сохранены в первозданном виде», — отметил ректор ПИМУ Николай Карякин.

Пока что на время проектной деятельности вдоль участков фасада, выходящих на Верхневолжскую набережную и площадь Минина и Пожарского, установят ограждения для безопасности пешеходов.

Напомним, что здание главного учебного корпуса ПИМУ построили в 1912 – 1913 годах для пароходного общества «Волга». В 1930 году его передали Горьковскому медицинскому институту.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Нижегородский Дворец труда открылся спустя три года реставрации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх