На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Фигня позорнаяВ Якутске юноша п...
  • Vladimir Lioubimcev
    "Трудовую миграцию" будут развивать?!! КАКОЙ УЖАС....    У НАС...   Дворник таджик. Это ужас какой-то... НЕ УБИРАЕТ, ...Россия и Таджикис...
  • Лидия Санникова
    Шаманов супер!Глава Чечни Кадыр...

Эксперт Раева рассказала, как выбрать безопасные сосиски

Президент Российской ассоциации общественного здоровья и эксперт Всемирной организации здравоохранения Андрей Дёмин выступил с инициативой о введении ограничений на продажу вредных продуктов. В список запрещённых товаров попали популярные среди россиян сосиски, сообщает REGIONS.

Дёмин предупреждает, что регулярное употребление переработанного мяса, включая сосиски, увеличивает риск диабета второго типа, болезней сердца и рака.

Даже 50 граммов в день повышают вероятность этих заболеваний на 30%. Он предлагает ввести специальную маркировку и увеличить налоги на вредные продукты для стимулирования выбора более полезных альтернатив.

Однако специалист Роспотребнадзора Надежда Раева заявила, что на полках достаточно качественных сосисок, но важно выбирать их внимательно и не употреблять ежедневно. Регулярное потребление переработанного красного мяса, из-за копчения и добавок, действительно, может негативно сказаться на здоровье. Роспотребнадзор регулярно проверяет качество и безопасность сосисок, но подчеркивает важность их состава.

Особое внимание уделяется сосискам для детей. Они проходят государственную регистрацию, подтверждающую их безопасность. Раева подчёркивает, что сосиски для детей изготавливаются из качественного сырья.

Качественные сосиски должны содержать мясо (говядина, свинина, птица), натуральные специи, соль и умеренное количество воды, а также иметь натуральную оболочку. В них не должно быть соевого белка, крахмала, искусственных добавок, красителей, консервантов, усилителей вкуса, избыточного количества жира и воды.

Надежда Раева рекомендует выбирать сосиски в натуральной оболочке или же обязательно снимать пластиковую перед приготовлением.

Ссылка на первоисточник
наверх