На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Профессор Капустина назвала главные признаки вкусного арбуза

Для того чтобы выбрать действительно вкусный арбуз, нужно обратить внимание на несколько важных характеристик. Однако многие популярные методы выбора этой ягоды не имеют научного обоснования, как утверждает профессор Финансового университета при правительстве РФ Надежда Капустина.

Профессор в беседе с РИАМО отметила, что сухой хвостик арбуза свидетельствует о его естественном созревании на бахче.

Звонкий звук при постукивании по арбузу также может быть признаком зрелости плода. Жёлтое пятно на боку ягоды, которое образуется от соприкосновения с землёй, должно быть насыщенного цвета, что указывает на достаточное время созревания.

Надежда Капустина также развеяла некоторые распространённые мифы о выборе арбузов. Например, блестящая корка не является показателем содержания нитратов, а скорее говорит о свежести ягоды. Проверка арбуза на плавучесть в воде не даёт точной информации о его качестве. Размер и вес плода также не всегда связаны с его вкусовыми характеристиками.

Она добавила, что современная агроэкономика активно развивается, и появляются новые сорта арбузов, которые созревают быстрее и не содержат большого количества пестицидов. Однако, по мнению Капустиной, потребителям всё же стоит быть терпеливыми и покупать арбузы в сезон их естественного созревания. В этот период соотношение цены, вкуса и безопасности оптимально.

Ранее диетолог Соломатина предостерегла от покупки взрезанных или битых арбузов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх